KEPALA DINAS PENDIDIKAN, PEMUDA, DAN OLAHRAGA KABUPATEN GUNUNGKIDUL MELANTIK 9 KEPALA SEKOLAH

Selasa, 16/04/2019 bertempat di Ruang Rapat IV lantai 2 Dinas Dikpora Kab. Gunungkidul berlangsung Pelantikan Kepala Sekolah Dasar sebanyak 9 orang. Acara dibuka dengan doa dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya 3 stanza, pembacaan Surat Keputusan Bupati Gunungkidul tentang Pengangkatan Kepala Sekolah, Pelantikan Kepala Sekolah oleh Kepala Dinas Dikpora Kabupaten Gunungkidul, dan dilanjutkan Pengambilan Sumpah /janji oleh Kepala Dinas. Selanjutnya Penandatanganan secara simbolis berita acara pelantikan dan pengambilan sumpah/janji Kepala Sekolah dengan disaksikan oleh Rohaniawan. dan segenap tamu ndangan. Penandatanganan berita acara secara simbolis diwakili oleh Asih Rochana, S.Pd untuk yang beragama Islam dan untuk yang beragama Katholik diwakili oleh Sarijo, S.Pd. M.Pd.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan Bapak Bahron Rasyid, S.Pd. MM selaku Kepala Dinas Dikpora. Dalam sambutannya beliau mengucapkan selamat kepada para terlantik dan beliau berharap kepada para terlantik agar amanah yang telah diberikan bisa ditunaikan dengan sebaik-baiknya. Bagi yang promosi jabatan diharapkan untuk segera mempelajari dan menguasai tugas barunya serta untuk yang mutasi diharapkan bisa segera beradaptasi dengan lingkungan tempat tugas yang baru. Pada hari kamis yang akan datang diharapkan bisa langsung dapat melaksanakan tugas di tempat yang baru, karena tugas-tugas sudah menunggu, seperti misalnya mempersiapkan USBN. Beliau juga menyampaikan bahwa performa sekolah dilihat dari performa kepala sekolah. Selain itu beliau juga mengingatkan untuk selalu membiasakan etika yang baik, apapun kondisinya di sekolah yang baru. Acara tersebut dihadiri pula oleh Kepala Badan Kepegawaian Pendidikandan Pelatihan Daerah  (BKPPD) Kabupaten Gunungkidul yang diwakili oleh Kasubbag Umum.