GEBYAR PAUD KECAMATAN SEMANU 2019

Rabu, 24/04/2019 bertempat di Area Wisata Telaga Nangsri Desa Candirejo Kecamatan Semanu dalam rangka meningkatkan kreatifitas, memupuk rasa kebersamaan, dan sebagai salah satu upaya pembinaan serta pengembangan anak usia dini, Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul bersama Forum PAUD, IGTKI, dan Himpaudi Kecamatan Semanu menyelenggarakan Gebyar PAUD yang bertemakan “Melalui Gebyar PAUD Kita Ciptakan Sekolah Ramah Anak Yang Cerdas, Berkarakter dan Berbudaya”. Kegiatan ini diikuti sekitar 1.500 orang yang terdiri dari peserta   dan pendidik TK/KB/SPS/TPA se Kecamatan Semanu. Acara diawali dengan senam bersama anak-anak PAUD SIC 3 yang diikuti oleh 1000 lebih peserta dari 32 Lembaga PAUD formal dan 47 lembaga PAUD Non formal se Kecamatan Semanu. Kemudian dilanjutkan dengan penampilan Drumband dari TK Masyithoh Nangsri dan TK PKK II Candirejo.

Hadir dalam acara ini Ibu Nani Asyfiah, S.Sos. M.Si selaku Kepala Bidang PAUD dan PNF Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul yang memberikan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi. Dalam sambutannya beliau menyampaikan, bahwa dengan adanya acara Gebyar PAUD ini diharapkan dapat bermanfaat baik bagi peserta didik, pendidik, dan orang tua. Beliau juga berharap kepada pendidik untuk selalu menanamkan jiwa nasionalisme serta melestarikan dan mengajarkan kesenian tradisional sejak dini kepada peserta didik agar anak-anak nantinya mempunyai karakter yang baik, cerdas dan berbudaya. Tak lupa beliau juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam penyelenggaraan Gebyar PAUD yang luar biasa di Kecamatan Semanu.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pentas seni dan diakhiri dengan acara penutup. *****