SEKOLAH-SEKOLAH DI KABUPATEN GUNUNGKIDUL TELAH MELAKSANAKAN SIMULASI EVAKUASI BENCANA SECARA SERENTAK

Jumat, 26/04/2019 Berdasarkan Surat Edaran Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Nomor 360/4392 tanggal 10 April 2019 tentang Pelaksanaan Kegiatan Simulasi Evakuasi Bencana Serentak di Daerah Istimewa Yogyakarta dan Surat Edaran Direktur Jenderal Pendidikan Dasar Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI nomor 4411/D/HM/2019 tanggal 15 April 2019 tentang Pelaksanaan Simulasi Evakuasi Bencana Serentak di Sekolah, sekolah-sekolah di Kabupaten Gunungkidul telah melaksanakan simulasi evakuasi bencana secara serentak sesuai potensi, bahaya serta kerentanan yang paling tinggi, diawali aktivasi Sistem Peringatan Dini (Early Warning Systems) dilanjutkan dengan evaluasi terhadap kesiapsiagaan sarana dan prasarana penyelamatan diri yang dimiliki. Kegiatan simulasi ini dilaksanakan pada Hari Kesiapsiagaan Bencana yang jatuh tepat hari ini pada tanggal 26 April 2019. Kegiatan simulasi ini dilaksanakan selama 2 jam dari pukul 09.00 WIB sampai selesai. Selama kegiatan simulasi berlangsung sekolah juga membuat slogan (tagline) #SiapUntukSelamat , #KitaJagaAlamJagaKita, #BudayaSadarBencana, atau #HKB2019.