100 siswa SD menerima beasiswa bakat dan prestasi tahun anggaran 2018

Hj. Suyamtinah, S.AP selaku Kasi Peserta Didik dan Pembangunan Kararter Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Gunungkidul membuka acara Penerimaan Bantuan Beasiswa Bakat & Prestasi Siswa SD Tahun Anggaran 2018 pada hari Selasa (11/12/2018). Kegiatan ini diselenggarakan untuk mengapresiasi atas prestasi yang sudah didapatkan oleh siswa-siswi SD.

Acara ini juga dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul Bahron Rasyid, S.Pd.,M.M. Dalam sambutanya beliau memberikan arahan dan motivasi kepada semua siswa-siswi berprestasi agar terus dan giat dalam berlatih. Bahron Rasyid, S.Pd.,M.M. juga menyampaikan bahwa “latihan 1 minggu 7 kali tidahlah cukup. Untuk mendapatkan prestasi ditingkat nasional bahkan Internasional perlu latihan secara maksimal baik itu dibidang pendidikan maupun olahraga.”

Harapan di tahun-tahun kedepannya lagi lebih banyak siswa –siswi yang dapat meraih prestasi di bidang pendidikan maupun olahraga.