Hari Ulang Tahun Yayasan Pertiwi ke-50

Jumat 20 September 2024, bertempat di Aula Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunungkidul, telah dilaksanakan peringatan Hari Ulang Tahun Yayasan Pertiwi yang ke-50. Acara ini dihadiri oleh berbagai tamu undangan, antara lain Ibu Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gunungkidul, Ketua Yayasan Pertiwi Kabupaten Gunungkidul, serta Bapak/Ibu guru dari TK Pertiwi se-Kabupaten Gunungkidul.

Acara dibuka dengan sambutan dari Ibu PAUD Kabupaten Gunungkidul. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan doa dan harapan agar Yayasan Pertiwi terus memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan, khususnya di tingkat pendidikan anak usia dini. Beliau juga menyampaikan apresiasi yang mendalam atas dedikasi dan kerja keras yang telah ditunjukkan oleh seluruh pihak yang terlibat dalam Yayasan Pertiwi selama ini, sehingga mampu bertahan dan terus berkembang hingga mencapai usia setengah abad.

Harapan besar tertuju pada Yayasan Pertiwi agar terus menjadi pelopor dalam dunia pendidikan, khususnya dalam membina pendidikan anak usia dini di Kabupaten Gunungkidul. Diharapkan Yayasan Pertiwi semakin berinovasi dan adaptif terhadap perkembangan zaman, dengan tetap mempertahankan nilai-nilai luhur yang menjadi landasan pendidikannya. Selain itu, semoga yayasan ini mampu memperluas jangkauan dan dampak positifnya, tidak hanya di lingkup lokal tetapi juga di tingkat nasional, sehingga dapat mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan global. Keberlanjutan kolaborasi dengan berbagai pihak diharapkan terus ditingkatkan, demi mewujudkan pendidikan yang berkualitas dan merata bagi seluruh anak bangsa.