PAS TAHUN AJARAN 2019/2020

Pada hari Senin tanggal 2 Desember 2019 sampai hari Senin tanggal 9 Desember 2019 peserta didik SMP Negeri I Wonosari mengikuti penilaian akhir semester. Dalam menjalankan penilaian akhir semester SMP  Negeri I Wonosari menggunakan tiga cara dalam ujian ini. Untuk kelas VII memakai PBT, dan unutk kelas VIII dan IX memakai online google form, sedangkan khusus untuk mata pelajaran yang diUNkan, memakai CBT.

Untuk google form ini diujikan secara online dengan menggunakan HP android, bagi yang tidak memiliki HP android peserta didik  dalam mengerjakan soal ujian Penilaian akhir semester mengggunakan PBT. Keunggulan dengan menggunakan google form peserta didik bisa menjawab soal ujian di HP android sekaligus bisa mengetahui nilainya, Bagi yang menggunakan PBT nilainya dapat diketahui setelah selesai ujian PAS. Sedangkan untuk empat mata pelajaran yang diUNkan itu melalui CBT yang mengolainkan dari DISDIKPORA  Kabupaten Gunungkidul. (nug)

source: https://smpn1wonosari.sch.id/2019/12/05/pas-tahun-ajaran-2019-2020/