Kasubbag Perencanaan Memantau dan mengecek Jaringan Internet SMP Negeri 1 Wonosari

WONOSARI- Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Gunungkidul Melalui Subbag Perencanaan melaksanakan kegiatan Memantau dan mengecek Jaringan Internet SMP Negeri 1 Wonosari dalam rangka persiapan pembelajaran. Dalam hal tersebut Disdikpora Bekerja sama dengan Dinas Kominfo Kabupaten Gunungkidul untuk memasang Jaringan Internet dari Kominfo Kabupaten Gunungkidul ke sekolah-sekolah di Kabupaten Gunungkidul yang salah satunya di SMP Negeri 1 Wonosari.

Sumarno, S.Pd., M.M. selaku Kepala Subbagian Perencanaan dalam wawancara yang dilakukan di ruang kerjanya menyampaikan bahwa jaringan internet dari Dinas Kominfo Kabupaten Gunungkidul sudah tersambung ke SMP Negeri 1 Wonosari dan sudah mulai diuji coba untuk kegiatan-kegiatan sekolah.

“Harapannya dengan adanya jaringan internet kominfo di sekolah dapat mengurangi beban biaya langganan jaringan internet di sekolah.” Jelas Sumarno.