PENUTUPAN WORKSHOP PENYUSUNAN KURIKULUM DAN PANDUAN MULOK BATIK TINGKAT KABUPATEN TAHUN 2019

Selasa, 30/04/2019 bertempat di Gedung PGRI Kabupaten Gunungkidul, Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul menyelenggarakan Penutupan Workshop Penyusunan Kurikulum dan Panduan Mulok Batik Tingkat Kabupaten Tahun 2019. Acara workshop ini diselenggarakan selama 3 hari yaitu tanggal 18, 29, dan 30 April 2019. Peserta dari workshop yaitu 60 Guru kelas 1-6.

Acara workshop ini dihadiri oleh Drs. Sudya Marsita, MM selaku Sekretaris Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul yang memberikan sambutan sekaligus menutup acara secara resmi. Dalam sambutannya Beliau menyampaikan bahwa sudah satu tahun lebih umur Peraturan Bupati tentang Panduan Mulok tetapi belum ada tindak lanjut terkait silabus apalagi panduan. Dan hari ini Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul sudah menerima produk  dari workshop tersebut walaupun masih secara simbolis, akan tetapi nantinya jika sudah lengkap produk tersebut akan  segera disampaikan kepada Kepala Dinas dan Kepala Dinas akan menyampaikan kepada  Bupati Gunungkidul. Produk yang berupa Kurikulum dan Panduan Muulok Batik tersebut nantinya akan dikuatkan dengan SK Bupati. Beliau juga berharap hasil workshop untuk diupload di web agar teman-teman di lapangan bisa mengetahui dan mengakses. Dan walaupun sudah dibuat panduan, sekolah harus tetap menyesuaikan kondisi dan situasi di lapangan. Beliau juga berharap untuk mengoptimalkan pendidikan batik sehingga anak-anak akan mempunyai daya saing, kreatifitas, berkarakter, dan berbudaya. Tak lupa Beliau juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada narasumber, panitia, dan semua pihak yang telah berpartisipasi dalam penyelenggaraan Workshop Penyusunan Kurikulum dan Panduan Mulok Batik Tingkat Kabupaten Tahun 2019 ini.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penutupan.