WORKSHOP BUNDA PAUD KECAMATAN DAN BUNDA PAUD DESA KABUPATEN GUNUNGKIDUL TAHUN 2018
Rabu, 21 November 2018 bertempat di Ruang Rapat 1 Setda Kabupaten Gunungkidul dilaksanakan Workshop Bunda PAUD Kabupaten Gunungkidul Tahun 2018. Peserta dalam workshop ini adalah Bunda PAUD Kecamatan se Kabupaten Gunungkidul (18 Bunda) dan Bunda PAUD Desa Se Kabupaten Gunungkidul (144 Bunda). Workshop dihadiri Kepala Bidang PAUD dan PNF Disdikpora Kab. Gunungkidul yaitu beliau Ibu Nani Asyfiah, S.Sos., M.Si yang memberi sambutan sekaligus membuka acara dan Ibu Provita Niekeen Chrisdiyana yaitu seorang Konsultan untuk pendidikan dan pengembangan anak usia dini dari Bank Dunia yang menjadi narasumber dalam kegiatan Workshop Bunda PAUD Kab. Gunungkidul.

Ibu Provita Niekeen Chrisdiyana berharap dengan adanya Workshop Bunda PAUD ini mampu menggerakkan potensi masyarakat dalam memfasilitasi perluasan akses dan peningkatan kualitas layanan PAUD secara holistik integrative sehingga sesuai dengan tujuan dari kegiatan ini. Adapun tujuan dari kegiatan ini yaitu memperdalam peran strategis Bunda PAUD dalam pembinaan PAUD berkualitas, menggali potensi pendanaan desa untuk PAUD, dan memperoleh formula yang mudah dilaksanakan oleh Bunda PAUD untuk menciptakan PAUD mandiri dan berkualitas.