TES KOMPETENSI BIDANG (TKB) CALON TENAGA HARIAN LEPAS (THL)

Selasa, 16/04/2019 Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul melaksanakan Tes Kompetensi Bidang (TKB) calon Tenaga Harian Lepas (THL) untuk Dinas Dikpora Kabupaten Gunungkidul. Tes ini diikuti oleh 18 peserta yang sudah lolos Tes Kompetensi Dasar (TKD) yang diselenggarakan oleh Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kabupaten Gunungkidul beberapa waktu lalu. Adapun formasi yang dibutuhkan yaitu Pramu Bakti – SKB (2 orang), Pramubakti - Subag Umum (1 orang), Analis Kurikulum dan Pembelajaran - Bidang SD (1 orang), Analis Kurikulum dan Pembelajaran - Bidang PAUD Dan PNF (1 orang), Analis Kebutuhan Pendidik dan Tenaga Kependidikan - Bidang Pembinaan Ketenagaan (1 orang). Tes Kompetensi Bidang (TKB) meliputi Tes Penguasaan IT (Information and Technology) dan wawancara. Sedangkan tes penguasaan IT terdiri dari penguasaan program Office dan Internet.

Bapak Edar Santoso, S.Sos selaku Kasubbag Umum Dinas Dikpora Kabupaten Gunungkidul berharap dengan adanya TKB, Dinas Dikpora akan mendapatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki kompetensi sesuai dengan perkembangan teknologi informasi. Beliau juga menyampaikan bahwa hasil TKB akan dikirim ke BKPPD secepatnya dan setelah hasil TKB digabung dengan hasil TKD, maka akan segera diumumkan hasil kelulusannya oleh BKPPD.