SOSIALISASI AKREDITASI SEKOLAH KABUPATEN GUNUNGKIDUL

Kamis, 26 Maret 2018 bertempat di Aula SD Mujahidin Wonosari, Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul telah menyelenggarakan Sosialisasi Akreditasi Sekolah. Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh perwakilan sekolah jenjang SD dan SMP se Kabupaten Gunungkidul. Sosialisasi Akreditasi telah diresmikan langsung oleh Kisworo, S.Pd., M.Pd., selaku wakil Kepala Disdikpora Gunungkidul.

Kegiatan Sosialisasi Akreditasi ini telah mendatangkan narasumber yang luar biasa seperti Drs. Sugeng Subagya, M.M., M.Si  selaku Sekertaris Badan Akreditasi Provinsi Sekolah dan Madrasah (BAP-SM) Daerah Istimewa Yogyakarta serta Asbani, S.Pd, M.Pd selaku Kasi Kurikulum dan Penilaian Sekolah Dasar. Beliau mengedukasi mengenai informasi terkait Sistem Penilaian Akreditasi Sekolah /Madrasah (SISPENA) Tahun 2018. Beliau juga memberikan bimbingan teknis mengenai pengenalan dan petunjuk teknis penggunaan Sistem Penilaian Akreditasi Sekolah /Madrasah (SISPENA). Sitem ini akan digunakan oleh seluruh operator sekolah yang ada di Kabupaten Gunungkidul, sehingga harapannya mampu meningkatkan Standar Pelayanan Minimal (SPM).