GEBYAR PAUD KECAMATAN WONOSARI TAHUN 2018

Kamis, 4 Oktober 2018 dilaksanakan Gebyar PAUD Kecamatan Wonosari Tahun 2018 yang bertempat di Stadion Handayani, Wonosari, Gunungkidul. Gebyar PAUD ini diikuti oleh kurang lebih 10.000 peserta yang terdiri dari peserta didik dan wali murid TK, KB, SPS dan TPA se Kecamatan Wonosari Kabupaten Gunungkidul. Dalam Gebyar PAUD Kecamatan Wonosari ini juga dihadiri Ibu Kepala Bidang PAUD dan PNF Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga kabupaten Gunungkidul yaitu beliau Ibu Nani Asyfiah, S.Sos., M.Si.

Gebyar PAUD kali ini mengusung tema “Dengan Mensukseskan Penuntasan PAUD Satu Tahun Pra SD Kita Ciptakan Generasi GENIUS (Gesit, Empati, Berani, Unggul dan Sehat). Acara Gebyar PAUD berlangsung sangat meriah dengan penampilan pentas anak seperti tari-tarian, dongeng, dan menyanyi. Acara kemudian dilanjutkan dengan Sambutan selamat datang oleh bapak camat kecamatan wonosari yaitu beliau Bapak Drs. Siswanto. Dalam sambutannya beliau berharap adanya kegiatan Gebyar PAUD ini anak-anak bisa meningkatkan keterampilan dan menjadikan anak-anak semakin kreatif demi mewujudkannya cita-cita mereka yang luar biasa. Setelah sambutan dilanjutkan dengan pemberian tanda penghargaan dari panitia Gebyar PAUD kepada Bapak Camat Kecamatan Wonosari, Bunda PAUD Kecamatan Wonosari, dan Kepala Bidang PAUD dan PNF Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga kabupaten Gunungkidul. Acara kemudian ditutup dengan kegiatan senam bersama dan pembacaan doa.