SOSIALISASI DAK TAHUN 2019

Rabu, 27/03/2019 bertempat di Aula Lantai 2 Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul Dilaksanakan Kegitan Sosialisasi DAK Tahun 2019. Hadir dalam kegiatan ini beliau Bapak Sumarto, S.Pd,. MM selaku Kepala Bidang SD yang memberikan sambutan sekaligus pengarahan. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga beberapa kali telah menunjukkan prestasinya, seperti beberapa waktu yang lalu  Ibu Bupati Gunungkidul mendapatkan beberapa penghargaan dalam bidang pendidikan, sehingga Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul mendapatkan DAK dengan kenaikan sampai 200 persen , tetapi oleh kabupaten/kota lain hal ini menjadi tanda tanya sehingga banyak dari kabupaten/kota lain yang datang atau study banding ke Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul. Beliau berharap bahwa konsep/kebijakan kepala dinas ini harus kita teruskan sehingga bantuan yang masuk Gunungkidul baik DAK maupun DAU akan terus bertambah. Beliau juga menyampaikan bahwa Gunungkidul mendapat apresiasi dari KPK dan sudah mendapatkan rekomendasi dari KPK, pelaksanaan program penganggaran Kabupaten Gunungkidul sudah memenuhi persyaratan tidak KKN, sehingga diharapkan semua pihak bias memanfaatkan anggaran, dengan sebaik-baiknya.